Depuis des millénaires et dans des régions du monde éloignées les unes des autres, l’homme a toujours utilisé l’aloès pour ses bienfaits multiples que ce soit en usage interne ou externe.
La gelée d’aloès contient plus de 250 composants essentiels dont 80 nutriments : des vitamines, des minéraux, des oligo- éléments, des acides aminés, des glucides mono et polysaccharides dont l’acémanan sucre spécifique de l’aloès.
Cette composition unique, cette richesse des composés nutritifs de l’Aloe Vera, lui confère des propriétés étonnantes, quelque soit son mode de consommation, orale ou en application locale, autrement dit, en cosmétique et en complément alimentaire buvable.
Le mucilage peut être utilisé en application cutanée ou ingéré pour profiter de tous ses bienfaits. C’est cet ingrédient, le mucilage ou gel, qui fait partie intégrante de la composition des cosmétiques et des boissons nutritionnelles à base d’Aloe Vera.
L’écorce quant à elle, est riche en substances laxatives.
L’Aloe Vera est un complément alimentaire de haute densité nutritionnelle.